当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

建筑与信息工程学院“国庆节假期安全班会”

【发布日期:2020-09-28】

为促进同学们学习国庆安全知识,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,贯彻落实校园疫情防控常态化。9月28日下午15:40,建筑与信息工程学院各班召开了国庆节安全班会。此次会议由各班辅导员主持,全学院各班全体成员参加。

会议伊始,辅导员向同学们说明了学校有关国庆中秋节日放假通知的相关安排,说到,国庆中秋假期自10月1日开始放假于10月8日结束共调休八天,同时提醒到,国庆中秋假期结束后学校将实行冬季作息时间,具体更改体现在下午和晚上的上课时间有所提前,希望同学们根据学校时间的变化安排自己的私人时间,做到不迟到、不早退。接着,强调同学们应该自觉遵守学校规定,坚持“封校不外出”的原则减少出校。指出假期安全十分重要,同学们回家或外出游玩时尽量结伴出行,不坐黑车以及不正规的出租车,同时外出应时刻做到戴好口罩、回到家中勤洗手,做好个人防护将病毒有效隔离,并且打算出省的同学及时上报。至此,本次班会圆满结束。

本次班会的开展有利于同学们进一步了解学校有关国庆中秋假期的通知,提高假期疫情防控意识,更加增强了同学们的安全意识。