当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

建筑与信息工程学院“2020级疫情防控应急演练”

【发布日期:2020-10-19】

为落实细化学校疫情防控应急演练预案,全面提高学校应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,促进学校防控和救治工作的科学化、标准化、程序化,为学校新生入学后适应环境,10月18日上午八点半,建筑与信息工程学院开展了疫情防控应急演练。学院团总支书记袁扬老师、新生助导和全体2020级新生参加了此次演练活动。

本次演练模拟了学院学生出现发热情况的应急处置。在演练过程中,老师严格按照防控应急处置方案,遵循“四早”原则,第一时间告知校医院,安抚学生,并按照应急发热处置流程将发热学生送往临时观察点。随后,辅导员到达现场安抚在场学生情绪,维持课堂秩序。整场演练流程完整、措施完善,各演练人员密切配合、积极应对、执行高效,达到了演练的预期成效。演练结束后,学院团总支书记袁扬老师进行总结,强调全体同学要将疫情防控工作要求牢记在心,积极配合学校、学院的疫情防控措施,用自身行动为疫情防控工作献出青春力量。

本次演练进一步帮助学生了解疫情防控应急处置流程,增强了学生疫情防控意识,提高了学生面对突发情况的应急处置能力。