当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

建筑与信息工程学院2020级新生军训成果汇报暨新生大会

【发布日期:2020-10-24】

1F1F7

2020年10月23日上午八点,建筑与信息工程学院2020级新生军训成果汇报暨新生大会在操场顺利举行。本次活动邀请了院长解先敏、党总支书记宋贻举和党支部副书记王景刚出席并发表讲话。新生辅导员、全体参训教官、2020级全体受训新生参加了本次军训成果汇报。

庄严肃穆的升旗仪式拉开了本次成果汇报的帷幕。由军训教官组成的护旗方队迈着整齐划一的步伐护送国旗至升旗台,国歌响起,在场所有领导老师们肃穆而立,新生们脱帽敬礼,注视着冉冉升起的五星红旗高高飘扬。随后三位护旗手踏着校歌悠扬的旋律,肩扛校旗,昂首阔步的走过主席台,校旗飘扬,校歌回荡,显示着亮丽的风采。紧接着新生军训的成果汇报正式开始了。方队依次入场,,从主席台看去,各连队的大旗迎风飞扬,新生的口号高昂嘹亮。在为期十二天的军训里,我院学子们经历过骄阳烈日的考验,也感受了风吹雨打的磨练,如今的他们,褪去了曾经的稚嫩,拥有的更多是一份成长的喜悦。

随后,由各方队学员组成的军体拳方队又为大家展示了振奋人心的军体拳表演,一举一动,一招一式都散发着千禧一代特有的蓬勃朝气,赢得了校领导以及同学们一次又一次热烈的掌声。随后院领导以及新生代表进行发言。领导们对新生们提出了几点期望:首先要传承历史,做有担当有情怀的,树立远大理想,不负祖国期望;其次要坚守精神,自强不息,砥砺前行;最后要,努力学习,成为国家需要的人才。就此,成果汇报结束。

尽管军训已经结束,但是同学们的大学生活才刚刚开始永远不会结束。经过军训的磨练,如今的新生们已经真正成为了一名大学生,希望今后同学们们能够继续保持军训时昂扬的斗志,饱满的精神,去拥抱属于自己的灿烂明天!