当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

计算机应用技术

【发布日期:2012-02-14】

培养目标

本专业培养具备扎实英语基础和一定的英语阅读能力,能熟练应用规范的软件外包开发技术和网络技术在软件外包行业进行软件开发、测试与维护,掌握软件外包项目开发的规范和标准文档,具有较强的团队协作与沟通能力、学习深造能力及创新意识的实用型软件外包高素质、技能型专门人才。

主干课程

英语精读、C语言程序设计、数据库原理与SQLServer、数据结构、软件工程、Web开发技术基础、C#程序设计、计算机网络与实训、WindowsForms应用程序开发、ASP.NET应用程序开发、ASP.NETAjax开发技术、软件测试技术、计算机英语。

主要就业方向

1.软件服务外包;

2.各类企事业单位、IT行业的软件开发、使用及维护工作;

3.计算机硬件及网络的安装、调试、使用及维护工作;

4.中小学计算机信息技术教学工作;

5.计算机应用领域的销售、推广等服务工作;

6.办公自动化(文秘)。

专业特色:

1.计算机应用技术专业(软件外包方向)依托我院为山东省服务外包实训基地的优势,与青岛市软件园联合办学,共同培养软件服务外包的技术型人才,学生毕业后可定向就业到软件服务外包企业。本专业教学内容是符合企业需求的最流行、最新的技术,主干课程有4门是省级或院级精品课程。基于学院与思科的合作,网络课程直接在思科网络平台上进行教学与实训。

2.本专业采用"2+1"的教学模式(前两年在校内学习,第三年到软件园进行外包项目实战),更加注重实践,在实战过程中学习理论。

青岛软3.系内实行分方向教学,学生可根据自身优势和兴趣爱好选择不同的发展和就业方向,在校即可参加学院与海信集团、高路动画等公司的战略合作人才培养项目。

4.在校期间,学生可自由选择,通过考试获取IT类或其他各种职业资格(技能)证书。