当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

图文信息技术

【发布日期:2012-02-14】

专业名称图文信息技术

专业代码590209

专业培养目标本专业培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美等方面全面发展 的,熟悉计算机图文处理软硬件安装、使用、维护的实用型高等技术应用性专门人才。

专业核心能力掌握计算机操作技能,具有较强的文字处理能力,数据分析能力、信息获取、整理、加工能力,网上交互能力;完成广告的策划与创意,广告图形图像处理;能设计界面美观、内容完善、具有一定质量的网页;能制作动画片;掌握摄像和影片的拍摄技巧;并能对影片或视频文件进行后期加工。

专业核心课程与主要实践环节Illustrator、AutoCAD、Flash动画制作、网页制作、平面广告设计、广告策划与创意、室内外设计、摄像摄影技术、非线性编辑、影视后期特效技术、电脑排版工艺、广告策划与创意课程设计 、网页制作课程设计、动画制作课程设计、非线性编辑课程设计、毕业实习设计等。

就业方向在政府机关、企事业单位、新闻、出版、广告、影视等单位,从事办公文秘、广告策划与制作、纸质或电子出版物的版面设计、网页设计与制作、动画或影视片的策划制作及后期的加工编辑等。

专业特点教学资源丰富,师资力量强大,实习基地丰富完善,毕业生社会需求量大,毕业后工作环境好,待遇高。

学制和学分专业基准学制为三年。

证书:通过职业技能鉴定,取得计算机信息处理、广告设计、网页设计、图形图像处理、动漫视频制作编辑等方向的职业资格证书。