当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

我系组织学生进行爱国主义教育

【发布日期:2014-03-31】

为了缅怀烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的哀思,进一步落实和加强对大学生的思想道德教育,让学生树立牢固的爱国之心,使他们对国家的安危有深刻地认识,树立为国防献身的精神。3月30日,我系学生在院团委的组织下来到“泰河惨案”纪念碑,开展以“清明扫墓缅怀烈士”为主题的爱国主义教育活动。

1939年3月30日,国民党顽固派在山东省博山县泰河村制造了一起震惊全国的反共事件,无辜杀害和抓捕八路军指战员200余人,鲍辉等多名八路军山东纵队高级干部遇难。

此次活动,使广大学生成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育。同学们被烈士的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格的当代大学生。