建筑与信息工程系“珍视生命,安全同行”主题团课

【发布日期:2019-07-08】

为加强同学们的安全教育,提高自我保护意识和安全防范意识,营造安全、和谐的校园氛围。2019年7月8日,建筑与信息工程系建筑1802班开展了以“珍视生命,安全同行”为主题的团课,该班会由刘树春老师主持。

本次团课以组织学生观看视频和ppt讲解的形式进行。班会上,刘老师全方面细致的解说了如何遵守交通规则,用真实的事例来告诫学生们不遵守交通规则的后果,并教育学生树立交通、食品方面的安全防范意识,让大家充分认识到在日常生活中防患于未然的重要性。其次,刘老师还进行了防溺水安全知识的介绍,让我们了解了自救的方法。紧接着,播放了有关网络电信诈骗实例的视频,强调了网络电信诈骗就在我们身边,需要我们去重视它的存在。之后展开了互动环节,让学生们自己提出身边存在的安全问题,并去思考应该采取哪些措施提高安全防范能力。大家纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,珍爱生命,文明出行,提高防范能力。在同学们的积极参与中,交通、食品、溺水、防诈骗安全主题班会画上了圆满句号。

通过本次主题团课的召开,让同学们进一步认识了安全的重要性,增强了同学们的自我安全意识,提高了同学们的安全防范能力,对创建平安和谐校园起到了有力的推动作用。