建筑与信息工程系“开学第一课”安全教育课

【发布日期:2019-09-11】

为了进一步提高安全意识,增强我系同学们的自我保护能力,同时使他们更快地了解学校,适应环境,开始新的生活,2019年9月11日晚自习期间,建筑与信息工程系各班开展了以“开学第一课”为主题的安全教育课,本次教育课由各班的治保委员主持。

首先,各班治保委员围绕交通安全、食品安全、消防安全、课间安全知识以及心理健康、网络安全等内容,通过举例,生动形象的描述了生活中的各种安全问题及安全防范措施。整个过程中,治保委员热情亲切的讲解,同学们认真的听讲,气氛融洽。随后,各班并通过播放视频的形式向同学们展示日常生活中存在的安全问题,并让学生谈关于安全问题的所见所闻。在大家的积极参与中,让安全知识深入同学们的心中,提高了学生们的安全防范意识。

通过开展本次安全教育课,让同学们掌握了必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害。牢固树立珍爱生命、保护自我的意识,起到了安全警醒作用,达到了安全教育目的。