山东工业职业学院学生公寓紧急疏散演练

【发布日期:2019-11-21】

为打造平安和谐的校园环境,把火灾隐患问题降到最低,培育提高学生的消防安全意识和自防自救能力。2019年11月21日下午放学后,山东工业职业学院于二号公寓开展了女生公寓紧急疏散演练暨消防演练。

15:30分宿舍紧急疏散消防演练正式开始,由学生会成员在各楼层燃放烟雾弹,模拟着火。在烟雾中,同学们迅速用湿毛巾或者衣袖捂住口鼻,弯着腰,猫着步,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有在学生会成员的指引下按疏散路线安全、有序、快速撤离宿舍到达疏散集中地点。整个过程紧张有序,实用性强,达到了预期的效果。各宿舍舍长清点本宿舍人数,确认无人员滞留于宿舍,各班统计后上报学生会女生部负责人。最后,学院老师就此次疏散演练情况作了点评,本次消防演练圆满结束。

本次活动不仅使同学们熟悉了紧急疏散逃生路线,还提高了同学们的消防安全意识,使同学们的自我保护能力得到了有效提升。我院将继续严格管控校园宿舍安全问题,会使山工院有效构建和谐校园、安全校园。