建筑与信息工程系“决战考试周、C位出道”学习交流课

【发布日期:2019-12-19】

为加强同学们的学习积极性,对取得优异成绩奠定良好的基础。2019年12月19日晚自习期间,建筑与信息工程系18级、19级各班开展了以“决战考试周、C位出道”为主题的学习交流课。本次学习课由各班的学习委员主持,让同学们更深刻的重视了知识的重要性。

学习课开始后,学习委员走上讲台以自主学习为开场白讲道:现在我们做为一名大学生更应该注重阶段考试的重要性,需要明白自己在大学中想要干什么?是需要勇敢的实践和探索,还是一蹶不振?紧接着,学习委员开始讲述,同学们在聆听经验的过程中取长补短,构建了属于自己的学习指南和复习计划,做到按部就班,方法对头,稳中有升,事半功倍,而且还让同学们对学习有了多层面的理解。随后,学习委员还讲述了自己对大学学习的看法和见解,同时同学们也更深刻的认识到了大学学习的广泛性。我们不应该只满足于课业知识,因为社会需要的不是一个仅仅被智商武装的人,更不是一纸文凭和证件。经过了两节课的聆听,同学们心中个个都充满了自信。

通过开展以“决战考试周、C位出道”的学习交流课,使大家更全面的认识到了学习知识是一种幸运,深刻理解知识的重要性,做到了身在大学中要负起自身的责任。同时,也调整了校园的学习氛围,加强了同学们的自觉性。