建筑与信息工程系“学习党的十九届四中全会精神”主题团课

【发布日期:2019-12-17】

为了深入学习十九大精神,推进共青团改革,大力推进从严治团,切实提高团员的素质。建筑与信息工程系2019年12月17日晚自习期间,18、19级各班开展了以“学习党的十九届四中全会精神”的主题团课。

此次团课以画板报讲解PPT的形式进行,团课一开始,团支书提出开展青年大学习行动,要以提升团员先进性为目标,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展青年大学习行动,以团小组的形式组织理论学习。团课过程中,团支书向同学们宣传了关于学习贯彻十九大精神主题创作活动,得到广大团员的支持与响应,并强调了大一新生团组织转接关系和团档案和团员证的重要性。此次团课在观看中国共产党十九届四中全会新闻发布会视频中结束。

此次团课将理论学习和行为实践相结合,使每位团员参与其中,在参与中学习,在参与中思考。作为一名新时代的优秀大学生共青团员,我们有责任也有义务认真学习、贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,脚踏实地,为实现中国梦贡献自己的力量。