当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

建信系“疫情防控知识学习”活动

【发布日期:2020-05-06】

这个春天,因为一场突如其来的疫情而变得令人忧心,病毒性肺炎席卷了全国,很多人已经响应了国家的号召,居家不外出预防新型冠状病毒,那面对来势汹汹的病毒性肺炎,平时生活应该如何注意安全和防控疫情成为了当代大学生保护自身的重中之重。为了引导广大学生树立对本次肺炎疫情的正确认识,强化舆论引导,山东工业职业学院建筑与信息工程系在2020年5月6日举办了“疫情防控知识学习”活动。

同学们踊跃报名参加,在网上观看了教育系统防控新冠肺炎疫情培训专题课件,进行防控专题知识培训学习,培训教师结合学校实际,从防控基础知识、应急管理、控制措施、消毒措施、个人防护技能等方面进行强调;对开学前后学校师生健康状况核查、校舍消毒等工作进行安排。并认真组织学生线上学习交流;学院要求教师根据教学进度安排,结合本次活动要求,组织一次学生在线讨论,引导学生传承弘扬爱国主义精神;各学院要求辅导员和教学秘书做好学生通知传达和学习组织工作。通过全校上下群策群力,通力协作,实现了全校大学生参加并了解疫情和疫情防控知识的全面覆盖。

通过此次活动,大大提高了师生们对新型冠状病毒的认识和自我防护意识,对提升健康素养起到了很好的促进作用。更增添了面对疫情的勇气和信心,今后将进一步以实际行动,助力打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战作出各自应有的贡献。