建筑与信息工程系“好书共享,你我共阅”线上读书活动

【发布日期:2020-05-06】

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。疫情虽然延迟了开学日期,却延迟不了同学们成长的脚步。为丰富大学生假期生活,促进我校大学生素质文化成长,山东工业职业学院建筑与信息工程系于2020年5月6日起至5月9日开展“好书共享,你我共阅”线上读书交流活动。

活动倡议发出后,受到了广大学生的积极响应。大家纷纷认为“让阅读成为一种生活方式,用读书来丰富充实自己的抗疫生活很有意义。”“突发新冠肺炎疫情延迟了我们相聚的脚步,但它不能阻挡我们阅读的热情。”并表示会坚持每天读书,在日常生活中养成爱读书、读好书的习惯。同学们表示,以后会阅读更多好书,从书中汲取营养,丰富自己的内涵,文明自己的言行,提升自己的素养,为以后的工作和生活打下坚实的基础。

此次活动的开展旨在促使学生在这个特殊时期不忘学习,不忘阅读,通过阅读丰盈内心、致敬未来,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长成才。我院也将以此为契机,结合实际情况,进一步做好学生思想引领工作,增强文化育人功能。