当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

建筑与信息工程系“重温入团誓词、弘扬五四精神、践行青春誓言”线上活动

【发布日期:2020-05-04】

为进一步组织引导广大青年学子继承和发扬“五四精神”,增强团员的团意识,加强团员的组织性、纪律性。2020年5月4日,建筑与信息工程系举办了以“重温入团誓词、弘扬五四精神、践行青春誓言”线上活动。

五四运动,是1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。在101年的今天,我们不忘初心,重温入团誓词,弘扬五四精神。由于疫情原因,各团员以视频的形式记录下宣誓过程,全体团员佩戴团徽,高举右拳,在团员带领下庄严宣誓:我自愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

此次“重温入团誓词、弘扬五四精神、践行青春誓言”线上活动建筑与信息工程系积极响应号召,以独特的视频形式记录下每位团员的宣誓过程,也通过本次活动激励了当代大学生们坚定自身理想,明确未来方向,高举团旗,跟着党走。也希望山工院学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,拼搏奋进,争做新时代有担当的新青年。