建筑与信息工程系“宅出新花样”厨艺大赛

【发布日期:2020-04-28】

为缓解疫情期间同学们紧张焦虑的心理,给单一的生活方式增添更多的乐趣。4月6日,山东工业职业学院建筑与信息工程系利用网络技术打破现实距离,开展“宅出新花样”线上厨艺比赛,在宅家抗疫的特殊时刻,用一道道美食点亮生活,表达出战胜疫情的坚定信心。

“宅出新花样”线上厨艺大赛举办以来,各位上得了网课,下得了厨房的“小厨神”们纷纷利用闲暇时间走进厨房,为家人做一顿可口的饭菜,大家把自己精心准备的居家抗疫美食,以短视频的形式上传到网上,并附上体现美食原材料、制作步骤、成品呈现的文字,以便其他同学们学习制作。大家都各展技艺,作品精彩纷呈。丰盛的美食照片刚刚传到网上,就引得同学们争相围观,隔着屏幕似乎就能闻到诱人的味道,让人垂涎欲滴。最终经过大家共同评选投票,共有九位同学获奖:一等奖是荆长娥的《啤酒鱼》;二等奖是邵威的《红烧鱼》和闫振烁的《麻辣小龙虾》;三等奖是周炳艳的《麻辣水煮鱼》、宋德浩的《辣子鸡》和郝雨珂的《可乐鸡翅》;获得优胜奖的是黄子涵的《辣子鸡》、王永鑫的《油闷大虾》和管钰轩的《可乐鸡翅》。

此次比赛让同学们把他们对生活的热爱、对家人的关爱,对健康饮食文化的理解一一呈现在美食中。让大家不仅体验到油盐酱醋的别样风味,也体会到辛勤劳动的快乐,更显示出共同抗击疫情的决心。待疫情结束后,我们会带着这样坚定的信心,共同迎接新的学期。