建筑与信息工程系“五四火光,照亮疫方”征文大赛

【发布日期:2020-05-28】

新型冠状病毒疫情发生以来,全国上下同心战“疫”,守望相助,共克时艰。为鼓舞斗志、坚定信心、凝聚力量,进一步弘扬正能量,建筑与信息工程系于5月28日开展了以“五四火光,照亮疫方”为主题的征文活动。

由于疫情特殊原因,本活动在线上举行,活动一经发出,18级和19级学生积极参与报名。此次征文比赛,他们踊跃投稿,“以笔为援,以文战疫”,涌现出了一批鲜活、生动、感人、厚重的优秀作品。同学们用文字写下对武汉的祝福,对祖国的祝愿,抒发真挚情感,讴歌无私大爱,传递必胜信心。用文字鼓励支持大家在此关头要众志成城、铆足一股劲、团结奋战凝聚一条心,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

此次征文活动是做好疫情防控期间大学生思想政治教育的重要抓手,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,切实提高了同学们防疫抗疫的意识,充分展现了当代大学生同心战疫的坚定决心和积极向上的精神面貌,彰显了勇于担当的青春力量。