建筑与信息工程学院“厉行节约,拒绝浪费”主题团日

【发布日期:2020-09-15】

近日,习近平总书记就坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯做出重要指示。为深入贯彻落实总书记重要指示精神,根据学校相关要求,党委学工部联合各学院,充分利用党团支部,开展了“厉行节约 反对浪费”主题团日活动。

2020年9月15日,建筑与信息工程学院各班利用自习课时间开展了"厉行节约,拒绝浪费"主题团日活动。团课上,团支书传达了学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究部署学生层面贯彻落实工作。学校显示屏以拒绝浪费为主要素材,推出专题PPT,引导建信学子自觉担负粮食安全使命,带头制止粮食浪费。通过此次“厉行节约,拒绝浪费”主题团日活动,强化了同学们节俭自律意识,倡导合理消费,培养学生勤俭节约的良好美德。

“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。此次主题团日活动提升了建信学院青年学子们对粮食安全的危机意识和厉行节约意识。大家纷纷表示,在今后的生活中,从我做起,从现在做起,从点滴做起,与陋习告别、与文明握手,为营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,凝聚青春智慧,发挥青春力量,诠释青春担当!