当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

【发布日期:2020-09-14】

2020年9月14日,建筑与信息工程学院“秀宿舍风采,展建信魅力”宿舍卫生文化评比活动顺利举办。在学院领导、老师的高度关注及大力支持下,19级各班辅导员和班主任老师对建信学院19级男女生宿舍的卫生状况、文化氛围进行了参观检查。

2020年9月14日下午16:00时,活动正式开始,评委组首先来到三号公寓男生宿舍参观评比。各个宿舍通风良好,空气清新,给老师们留下了一个良好印象,老师们认真负责的参观检查宿舍的卫生状况和文化气息,并询问宿舍同学关于宿舍文化建设和环保创意的具体内容,宿舍内不时传来阵阵欢声笑语,整个活动现场洋溢着亲切和谐的气氛。接着评委们来到二号公寓女生宿舍,看到了同学们精心布置的宿舍,墙上贴着同学们第一学期军训时的照片,还有那时大家所许下的愿望,同学们耐心地向评委们解释每一张照片和心愿,并且把这面墙取名为心愿墙。在本次活动中,老师们发现各宿舍卫生状况普遍较好,都做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,老师们及时指正并教育,督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

通过此次宿舍卫生文化评比活动,不仅提高了我院宿舍的卫生状况、加强了同学们的宿舍安全意识,而且还增进了各宿舍室友间深厚的友谊,展现出了我院宿舍文化的多姿多彩。此次“秀宿舍风采,展建信魅力”宿舍卫生文化评比活动中,我院评委本着公平公正公开的原则对各宿舍的打分进行统计,评选出优秀宿舍,并给予奖励。也通过此次活动,改善了宿舍的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升宿舍文化又上了一个新的台阶!