当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

建筑与信息工程学院“大爱无疆,致敬最美逆行者”主题团课

【发布日期:2020-09-29】

为学习榜样精神,致敬战疫中的逆行者, 激励团员青年担当作为。9月29日下午18:50,建筑与信息工程学院各团支部开展了“大爱无疆,致敬最美逆行者”主题团课。此次团课由各团支书主持,全体同学们参加。

团课伊始,团支书通过一段视频带领同学们回顾了这场艰苦卓绝的抗疫历程,为同学们讲述了此次战役过程中党员、医护人员、志愿者等防控工作人员所做出的牺牲与奉献,并与同学们认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。随后,各班级同学们积极发言,分享自己了解的抗疫英雄事迹,共同致敬为人民坚守在一线的工作人员。最后,团支书号召团支部成员铭记英雄事迹,致敬逆行者,希望同学们不要松懈学业,努力汲取并运用专业知识,不畏艰险、勇于担当,将来能够更好地为祖国、为人民贡献自己的力量。

通过此次团课,不仅让同学们学习并致敬抗疫英雄艰苦奋斗、无私奉献的精神,同时激励了同学们努力拼搏的决心,更加激发了青年学生们的满腔爱国情怀。相信同学们在以后的生活中能够常怀赤子之心,为祖国建设贡献青春力量。