建筑与信息工程学院“厉害了我的国”庆祝建国71周年主题团课

【发布日期:2020-10-21】

1949年10月中华人民共和国正式建立。71年来,中国发生了天翻地覆的变化,大到国家、城市,小到家庭、个人,都发生了翻天覆地的变。。如今,正值祖国建立七十一周年之际,山东工业职业学院建信学院举办了以“厉害了我的国”为题的主题团课。19级、20级全体学生踊跃报名参加。

此次团课由团支书主持召开。活动伊始,各位学生肃立齐声歌唱国歌,礼毕后,团支书为大家讲述建国以来的发展历程及历史背景,带领同学们回顾坚信峥嵘岁月里伟人们的辉煌时刻。这些激动人心的画面引发了各位同学对历史的思考与讨论。有的同学阐述了七十一年来我们身边的环境和老百姓衣食住行的变化,气氛活跃,浓烈的爱国情怀涤荡了我们的心扉,对于中国特色社会主义的新使命、新思想、新征程也有了更深刻的理解和感悟,同学们纷纷表示此次活动学到了不少的东西。

祖国七十一年来,有太多数不完的变化与数不清的美好,对于生活在新时代的我们而言,在享受着幸福生活之余,更要学会铭记与感恩,并将这种美好传承下去,让我们的祖国更加昌盛与辉煌。