建筑与信息工程学院“疫情防控”质保课

【发布日期:2020-10-22】

为了加强疫情防控期间学生的思想政治建设,坚定打赢这场疫情防控攻坚战的信心和决心,提升学生的政治素养、纪律意识,加强疫情防控期间的学风建设。山东工业职业学院建信学院于2020年10月21日在2号教学楼组织开展了以“疫情防控”为主题的质保课。同学们积极参加。

本次质保课由各班质保委员组织召开。质保委员首先给我们讲述了疫情期间该注意的问题,疫情期间要按照学校的上课路线走,必须要佩戴口罩上课,千万不能松懈。学生在疫情防控期间尽量不要去人群密集的地方,去上课或食堂要选择错峰出行。在公共场合需与其他人保持一定的距离。其次,质保委员劝告同学们在疫情期间要遵守学校的全封闭式管理,没有通过辅导员的批准不准擅自离校。还要加强注意个人卫生和心理健康,外出回宿舍要勤洗手,在生活上要时刻保持良好的心态。如果身体出现发热大于37.3℃或其他不舒服的现象要及时向辅导员汇报,然后按照学校的流程走,要积极配合学校的防控隔离工作。最后,本次质保课圆满结束。

若非此“疫”,何其美好。中华民族只会越挫越勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋进。共克时艰同战“疫”,静待春暖花开时。