建筑与信息工程学院“勇于自我革命,服务同学成长”主题团课

【发布日期:2020-10-28】

为认真学习贯彻党的十九大精神,努力践行习近平总书记提出的“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”的伟大号召,山东工业职业学院建筑与信息工程学院于2020年10月27日组织开展“勇于自我革命,服务同学成长”主题团课。建信学院全体学生积极报名参加。

本次团课由各班团支书主持召开。首先,团支书为同学们讲述我国自建党以来,在先进思想的引领下先后取得了一系列成果,铸就了举世瞩目的成就。随后,他向同学们提出两点要求,一是要努力学习中国近现代史,牢记历史使命;二是努力学习时事政治,关心国家大事。希望通过这两个方面的主动学习,各位同学能自觉将“今朝勤学苦练,德智体美劳全面发展;明天接力奋斗,担当民族复兴大任”作为自己大学时代的初心和使命,做一名响应党的号召、无愧时代重任的新时代大学生。

通过此次团课,同学们对团务知识有了更加深入的了解,为青年树立了思想上和人格上的榜样,激发了他们对党的热爱,进一步坚定了理想信念、强化了时代使命感,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神实质,为建信学院的发展提供有力的保障。