建筑与信息工程学院“消防逃生演练”

【发布日期:2020-11-13】

为切实提高各位同学的自我保护意识,加强重视和做好突发事件快速撤离演练工作,懂得遇到火灾这类突发情况时逃生的自救方法,建筑与信息工程学院于2020年11月11日下午15时20分在二教A栋举行了一场消防逃生演习活动。

15:20分,急促的哨声响起,全体建信学院全体师生按事前演练方案及逃生路线,历时十分钟组织了各位师生有序的撤离到相应地点,整个演练过程做到快速、安全、有序。随后,党总支副书记王景刚老师进行了演练总结,强调了对突发事件的防范措施,要提高了实际应对和处置事发安全事件的能力,进一步增强了师生们的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

此次消防逃生演练活动是对建信学院突发安全事件的又一次考验,全体师生要树立“凡事预则立,不预则废”的思想,定期组织学生进行消防应急疏散演练,使学生熟悉逃生路线,筑造师生安全“防火墙”。为建信学院的安全发展、和谐发展、建设安全文明校园打下坚实基础。