建筑与信息工程学院“诚信考试”主题班会

【发布日期:2021-07-01】

随着期末考试的临近,为了弘扬诚信精神,加强同学们的诚信意识、营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为。建筑与信息工程学院于2021年6月30日组织召开了以“诚信考试”为主题的主题班会。本次班会由各班班长讲解。

首先,班长为大家播放了有关诚信考试的教育短片,然后与本班同学讨论关于当代大学生诚信状况的问题并且让同学上台谈谈个人观点,然后向同学讲述了关于诚信的重要性及必要性,并鼓励同学们要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划各门科目的复习时间,加强复习效率,同时提倡同学们要互相帮助,互相讨论,互相答疑,从而达到共同进步。最后辅导员为大家讲了作弊的坏处以及学校对于考试作弊的惩罚制度,并且鼓励大家严格遵守学校考风考纪,认真备考、绝不作弊。

通过这次班会,加深了同学们对诚信认识。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。作为当代大学生应该把科学认识上的求真精神和做人方面的求真精神结合起来统一起来,才能无愧于时代、无愧于国家和人民,人生也才会有真正意义上的价值。