建筑与信息工程学院“月圆国圆,传承经典”猜灯谜活动

【发布日期:2021-09-24】

中秋佳节来临之际,为弘扬我国优秀传统文化,营造浓厚的节日文化氛围,建筑与信息工程学院于2021年9月21日组织开展了“月圆国圆传承经典"主题猜灯谜活动。 本次活动设置近150条灯谜,一条条彩纸制成的谜语悬挂在灯笼下方,谜面科学而通,俗,猜字猜成语、猜人名、猜地名,活动集趣味性、知识性于- -体,让大家乐中有学,共同领略祖国语言的无穷奥妙。

五彩的谜语如条条彩带随风飘扬,同学们穿梭其间,流连忘返,构成一道独特的风景画. 谜面前,一双双欣喜而激动的眼睛闪烁着智慧的光芒。同学们在猜灯谜的过程中,积极思考,共同探讨,不时传出一阵阵开心的欢笑,共同体验灯谜带来的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化气息。

本次活动将传统中秋佳节与雅俗共赏、增识益智的灯谜艺术相结合,既营造了节日的气氛,又传承了传统文化,受到广大同学的一致好评。