当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

建筑与信息工程学院开展“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题班会

【发布日期:2021-11-29】

为增强我院学生对预防艾滋病的重视,加强艾滋病防治宣传教育工作,帮助同学们更好地掌握艾滋病防范常识,在第34个“世界艾滋病日”来临之际,建筑与信息工程学院各班级于11月26日开展了“生命至上终结艾滋健康平等”主题班会。

“艾滋病有哪些传播途径”,“如何预防艾滋病”….各班辅导员通过一组组统计数据,向学生们展示了当前全世界以及我国艾滋病发展现状,并通过观看宣传片,剖析典型案例等形式,让大家更直观深入地了解艾滋病的危害性、传播途径以及预防措施,从而提高了同学们的自我保护意识和防范能力。.

通过本次主题班会,使同学们更深层次地了解了艾滋病的传播途径及预防途径。预防艾滋病是时代赋予青年人义不容辞的责任,我们应当勇于挑起时代大梁,关爱艾滋病患者,有意识地做好艾滋病的防范。