当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

创新阅读,书香校园

【发布日期:2015-09-22】

2015年9月22日下午四时,由学院图书馆举办的“创新阅读,书香校园”讲座于图书馆二楼报告厅顺利举办。图书馆馆长出席并做演讲,学生会干事到场组织会场秩序,建筑与信息工程系15级同学热情参与并认真聆听了讲座。

本次讲座共分两大环节,第一环节是由图书馆馆长发表演讲,讲座主题分介绍图书馆,如何使用图书馆资源,注意事项等三个内容。其中详细介绍了图书馆图书分类及借书证办理等诸多贴切同学实际学习生活的话题。馆长还语重心长地建议大家多学习科学文化知识,努力充实自己的文化涵养和思想素质,博得了同学们的广泛赞同。

第二环节由有图书馆工作人员带领15级同学参观图书馆。同学们排好队伍以班级为单位,井然有序的穿过书海,一面为院图书馆丰富的典藏所震撼,一面又为学海无涯而感叹。

下午五时讲座正式结束,本次讲座让同学们认识和了解了院图书馆,丰富了同学们的思想,拓展了同学们的视野,更加坚定了同学们多读书多学习的精神!