当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

建筑与信息工程学院举办留学生专业提升基地启动仪式暨数智技术报告会

【发布日期:2024-01-14】

2024年1月8日,建筑与信息工程学院“数智赋能感知淄博”留学生专业提升基地启动仪式暨数智技术报告会在科技楼报告厅举行。启动仪式特别邀请韩国IACST学会主席Kim Pyeoungkee教授参加并做学术报告,建筑与信息工程学院院长王强主持本次启动仪式。

在启动仪式上建筑与信息工程学院院长王强介绍了教育基地成立的初衷和未来的发展方向。启动仪式结束后Kim Pyeoungkee教授做了题为《Technological evolution and its impact on education》的学术报告,讲解了数智技术进化史及数智技术对教育的影响,分享他在该领域独到的见解和实践经验。

王强表示,新时代的大学生首先要树立家国情怀,热爱祖国。其次要学好专业,锻炼本领,要学好语言。只有这样才能“走出去”与人沟通,“引进来”向人推介,扩大视野,提升国际化水平。

留学生专业提升基地将成为探索专业领域、培养实际技能的平台,基地将努力成为学术探索和友谊交流的家园,让大家在这里感受到温暖与成长。我院将继续加强与各界合作,推动教育资源的共享与互通,共同推进教育的可持续发展。