当前位置: 首页 > 升学就业 > 正文

企业领导进课堂 学生就业不迷茫

【发布日期:2011-09-22】

为了让同学们进一步了解就业形势政策,转变就业观念,提高就业竞争能力,建筑与信息工程系日前在五教三楼报告厅举办了题为“企业领导进课堂学生就业不迷茫”的就业指导座谈会。座谈会邀请了莱芜钢铁集团胶化厂王厂长,莱芜钢铁集团培训中心邱科长作为座谈嘉宾。王厂长对当前就业形势政策,就业技能等多方面问题做了剖析和讲解。在客观分析当前就业形势的基础上,加强了对同学们就业观念的指导,要求同学们树立客观正确的择业观和就业观,帮助学生正确看待“就业难”的现象,并建议大家学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,先就业再择业,逐步实现自我价值。同时,邱科长形象生动的讲解了就业技巧方面的知识,并详细的回答了同学们提出的各种问题。会后同学们普遍反映受益匪浅。