当前位置: 首页 > 第二课堂 > 正文

建筑与信息工程系“坚定理想信念,开启崭新征程”主题团课

【发布日期:2019-09-10】

为加强大学生的理想信念教育,进一步强化同学们的责任意识,2019年9月10日晚自习期间,建筑与信息工程系各班开展了以“坚定理想信念,开启崭新征程”为主题的团课。本次团课由各班的团支书主持。

首先,各班团支书向同学们介绍了理想的概念,激励同学们为自己的理想奋斗,正确认识理想与现实的关系,勇于实践,艰苦奋斗,开启新征程。其次,团支书以视频播放的形式向同学们阐述了“我们的力量远远超过我们自己所想象的,无论何时都不要轻言放弃”的道理。同学们对“作为大学生该如何实现自己的理想信念”、“如何树立理想信念开启新征程”这两个问题展开激烈的讨论、自由发言,并提出应该求真务实,做到与时俱进去接受客观的正确的新思想新概念,抓住机遇,才能迎接更好的未来,开启崭新的征程。最后,班长总结发言,感谢各位同学的积极参与。

本次活动的开展不仅让同学们坚定了正确的世界观、人生观和价值观,还促进了当代大学生树立正确的理想信念,提高自己的人生素养,开启新的征程。希望同学们通过此次活动更加明确自己的前进方向,为理想不懈奋斗!