当前位置: 首页 > 第二课堂 > 正文

建筑与信息工程学院“五四精神,传承有我”主题团课

【发布日期:2021-04-29】

2021年五四青年节即将到来,为进一步引导同学们更好的传承五四精神,绽放青春梦想,、建筑与信息工程学院于2021年4月27日特此开展“五四精神,传承有我”主题团课,全体19、20级同学积极参加。

团课伊始,各班团支书带领同学们通过:听歌词、温誓词、忆历史、学模范、做承诺“五个环节进行交流。各班团支书为同学们放起了响亮的团歌,同学们也跟着一同高唱。紧接着带领同学们重温入团誓词,回忆五四青年节的由来,在1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动,这无不激励着我们要发扬爱国、进步、民主、科学的五四爱国主义精神。团支书向大家提到,我们还要学习模范精神,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大青年在各行各业履职尽责,团结奋斗,作为青年的我们要在自己的岗位数庄严承诺“五四精神”传承有我!

通过此次团课,让各位同学们明白了,“五四”精神,不仅是“五四”青年智慧和力量的结晶,更是中国青年理想和目标的体现,今天的祖国虽然变化很大,但是“五四”精神仍是我们青年必须牢记和发扬的精神动力,将五四精神传承和发扬下去才是我们要履行的承诺。