当前位置: 首页 > 第二课堂 > 正文

建筑与信息工程学院“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

【发布日期:2021-04-29】

为庆祝中国共产党建党100周年,加强和坚定青年学生的爱国意识,推动青年学生对中国共产主义青年团发展的认识,也为了规范发展团员工作,保证新发展的团员质量,建筑与信息工程学院按照团委和上级要求,于20201年4月28日在淄博市黑铁山抗日武装纪念馆开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动。建信学院赵曦老师带领共20名学生团员参加了此次活动。

上午九点,来到了黑铁山抗日武装纪念馆,各位同学们迎着阳光,向上走着,新团员们更是怀着无比激动的心情望向前方不远处的的纪念碑。来到黑铁山抗日武装纪念馆前,全体同学庄严的站在自己的位置上准备着本次活动的开始。

活动第一项全体奏唱国歌,各位同学声音响亮,满腔热血,展现出了新时代青年的饱满精神。随后,进行第二项,对烈士们进行三鞠躬,这三鞠躬意义深刻,让各位同学在鞠躬中表达对烈士们的崇高致敬和无限缅怀。接着,进行第三项,介绍黑铁山的历史,大家从中解到了这里的光荣历史,无不激励着我们要继续努力向前,勤奋学习。活动进行到了第四项,宣读全体新团员名单,各位新团员心中又激动又期待,当新团员们听到自己的名字时,按耐不住的激动。随着宣读名单的结束,迎来了本次活动的第五项,老团员给新团员佩戴团徽,带上团徽的那一刻,每位新团员脸上都洋溢着憧憬的表情。最后,在团员代表的带领下,各位同学举起右拳,跟随代表重温入团誓词。大家一起奏唱“光荣啊,中国共青团”团歌,每个人斗志昂扬,精神饱满,为本次活动画上了圆满的句号。

此次活动的开展,不仅增强了各位青年同学们的团员意识,更让新团员们明白了,从今天开始,要以一名优秀的、合格的团员标准要求自己,也让老团员懂得了,在今后的日子里,要互帮互助,更加努力!此次活动不仅提升了建筑与信息工程学院的团员发展,更激励了各位同学的积极性,让同学、老师们在黑铁山抗日武装纪念馆留下了深刻的记忆。