当前位置: 首页 > 第二课堂 > 正文

建筑与信息工程学院“献青春纸鸢,庆百年华诞”风筝涂鸦活动

【发布日期:2021-05-14】

为弘扬中国传统文化,庆祝建党一百周年,将红色基因精神深入各位学生心中,营造活跃的校园文化氛围,锻炼学生们的动手实践能力,挖掘学生们的潜能,培养学生们的合作意识,建筑信息工程学院于2021年5月12日下午16:00在下沉广场举办了“献青春纸鸢,庆百年华诞”风筝涂鸦活动。

本次活动设在下沉广场,一听到活动开始的消息,大家就积极赶到现场,不一会桌子前就围满了人,大家手持画笔,饱蘸颜料,积极加入活动。画笔飞舞在雪白的风筝上,涂现出他们对党一百周年的祝福,转眼间,一幅幅白色的风筝在同学们的手下变成了一幅幅精美的艺术品,他们用笔和颜料巧妙的展示着自己内心对中国传统文化的理解和对建党一百周年的祝福,他们像是春天的精灵,更像是一颗颗闪亮的党徽,提醒着大家这个特殊的日子。

通过这次活动,不仅提高了大家的动手能力,还增加了他们的团队协作能力。随着一个个风筝出现在展绳上,建筑与信息工程学院“献青春纸鸢,庆百年华诞”风筝涂鸦活动也接近尾声,但是同学们学习传统文化的道路没有结束,大家与党共同进步的脚步并未停止,党的光辉依旧常存!