当前位置: 首页 > 第二课堂 > 正文

建筑与信息工程学院开展“怀揣梦想,做合格共青团员”主题团课

【发布日期:2021-11-05】

为营造良好的校园文化氛围,提高同学们的思想理论水平和政治素质,增强团组织间的凝聚力,建筑与信息工程学院于2021年11月2日开展了“怀揣梦想,做合格共青团员”主题团课。

团课中,各班团支书通过PPT向同学们讲述了共青团的历史、共青团的优良传统和作风以及共青团的奋斗目标等内容。明确指出作为一名合格的共青团员应该做到坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线。努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义接班人。

本次团课,使同学们对中国共产主义青年团有了更全面、更深刻的认识,作为新时代的青年,我们要增强政治意识,树立远大理想,始终与党同心,与党同行。希望同学们牢记青年肩负的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。