当前位置: 首页 > 导员专栏 > 正文

建筑与信息工程学院“2020年辅导员班主任培训”

【发布日期:2020-09-30】

9月30日,建筑与信息工程学院在2号教学楼405活动室举行了2020年辅导员班主任培训,建筑与信息工程学院所有辅导员班主任参加了会议。

建信学院党总支书记宋贻举在讲话中指出全体辅导员、新生班主任要重视思想政治工作;重视育人工作,做到全方位,全过程,全员“三全育人”,并提出以下要求:一是有爱心,热情服务;二是要有方法,工作要有责任心。

建筑与信息工程学院院长解先敏围绕“管理就是服务“从三方面对如何做好本学期学生管理工作提出了要求:一全体辅导员、新生班主任要具备优良作风、奉献精神;二要认真谋划常态化疫情防控下学生管理工作;三要认真做好学生安全工作,要树立安全意识,建立底线思维,不踩红线,切实做好学生的安全教育及安全管理。

建筑与信息工程学院党总支副书记王景刚从注意教育方式,杜绝毒品,管好班级而不是管跑,放心不是放手等几个方面对全体辅导员、新生班主任进行了分享与沟通。

建筑与信息工程学院团总支书记袁扬总结了关于新生班级的相关问题,落实好新生来校前、来校途中及入校时的相关工作,确保疫情防控要求下新生入学接待工作顺利进行最后并与全体辅导员、新生班主任进行了工作经验分享。