网络安全

【发布日期:2019-01-02】

为了加强同学们的网络安全意识,建筑与信息工程系于2019年1月2日晚自习期间举行了以“网络安全”为主题的安全教育课,该课程由每个班的治保委员带领并注持。

为更好的开展网络安全教育,学校努力实现家校携手,共同教育,共同引导。学校将“网络安全”恳切地传递给每一位学生,希望能够得到各位学生的理解、支持和配合,积极引导广大学生正确认识互联网。安全教育课上每个治保委员利用PPT提醒同学们怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语;引导学生观看相关视频,利用具体的事例,让学生们了解沉迷网络有哪些害处;从而让学生明白怎样健康文明绿色上网,及合理使用网络。告诫学生网瘾的危害、教会如何防范U盘、移动硬盘泄密、简单了解《网络安全法》。

通过各班治保委员讲解的这些案例使同学们对网络有了更深的认识,不仅教大家如何在网络世界中学会分辨是非,还告诉大家一些上网时应注意的问题,通过这次安全教育课让同学们深刻的认识到网络安全意识的重要性。在以后的生活中也会提高警惕,学会正确的使用网络,学会理智对待各种诱惑,防止上当受骗。