“不忘初心 牢记使命”主题团课

【发布日期:2019-01-03】

12月28日,为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实共青团改革各项举措,我院“不忘初心牢记使命”主题团课在网络1802团支部开讲。本次团课由我系辅导员徐玥主讲,全体团支部成员参加。

会上,徐玥老师传达了习近平总书记在十九大会议上的讲话精神。接着,对团章团史的意义、共青团的发展历程、时代特点等内容进行了深入系统的传达、讲解,使全体团员深入认识共青团组织的先进性,了解共青团的光辉历史。全体学生认真严肃地宣读了共青团入团宣誓誓词,重温当年加入共青团员的初心,各位团员纷纷表示要积极勤奋学习,踏实工作,以实际行动争做一名合格共青团员,自觉向习近平总书记看齐,更加紧密团结地为同学们服务,为学院工作服务。

此次活动旨在使团员们对十九大精神有深刻的认识,不忘初心、砥砺奋进,清楚了解作为一名共青团员的责任与义务,争做合格的共青团员。