当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“新生大会”

【发布日期:2019-09-29】

2019年9月29日下午三点四十,建筑与信息工程系在二号教学楼下召开了2019级新生大会。建筑与信息工程系主任解先敏、副主任冯治广、党总支副书记王景刚、团总支书记袁扬、综合科科长巩建学和学院安保处科长高颖在主席台就坐,一千余名19级新生和系部全体辅导员出席。本次大会由团总支书记袁扬主持。

会议第一项,全体师生起立凑唱国歌,我系2019级新生大会在庄严的国歌声中正式开始。会议第二项,建筑与信息工程系团总支袁扬书记对2019级新同学的到来表示了热烈欢迎,并对主席台就座的领导进行了介绍。会议第三项,建筑与信息工程系党总支王景刚副书记发言讲话,他告诉同学们要尽快适应新的环境,做好心态调整与角色转换;明确学习目标,激发自主学习能力;严格遵守大学生行为准则和学生手册中的各项规章制度,加强自我约束,努力提高自我修养,自觉准守校园文明秩序,共同营造良好的教学与育人环境。会议第四项,建筑与信息工程系解先敏主任从思想教育、日常管理、校风建设、组织活动、能力提升、学校纪律等方面向19级新生提出要求。会议第五项,学院安保处高颖科长进行讲话。他讲解了新生入学后的安全知识及相关注意事项,告诫19级新生拒绝校园贷款、远离危险海边,提醒同学们增强自我安全保护意识。会议第六项,袁书记做了总结性讲话。在讲话中,她希望大家能够巩固军训成果,在接下来的生活中能够志存高远,为自己树立目标并为之努力。

通过开展本次新生大会,为新同学们适应大学生活提供了良好的开端。祝愿我系2019级新同学们秉承“厚德 博学 砺志 笃行”的精神,坚定青年学子立志成才、报效祖国的信念,展现我校全新魅力!