当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“食品安全”安全教育课

【发布日期:2019-10-30】

为了营造良好食品安全氛围,普及食品安全知识和食品安全法律意识,提升学生对食品的辨识能力。10月30日晚自习期间,建筑与信息工程系19级各级开展了以“食品安全”为主题的教育课。本次课程由各班治保委员主持。

教育课开始后,各班治保委员首先以学生常见的食品安全问题为切入点,围绕购买食品或就餐时应当注意的问题、如何认识和对待“垃圾食品”、如何辨别食品真伪、如何养成良好的饮食卫生习惯等问题,为大家奉上了一份通俗易懂的食品安全科普大餐。同时以今年3.15晚会曝光的“辣条”为例,引导学生们自觉抵制不合格、不健康的“五毛”零食,提高自身“免疫力”。最后,治保委员对本次安全教育课进行了总结,食品安全是关系国计民生的大事,同学们是祖国的未来,必须认识到食品安全的重要性,不断增强识假辨劣能力和维权意识。

通过本次安全教育课,每一名同学都对安全食品有了更深的认识,我们只有保护好我们的身体,才能更好的为祖国建设添砖加瓦。