当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“抛绣球”比赛

【发布日期:2019-11-25】

为丰富同学们的课外活动,增添课外活动的娱乐性。2019年11月25日下午三点五十分,建筑与信息工程系权益部社团组于二教AB连廊下沉广场处,组织各班参赛人员进行了抛绣球比赛。

比赛开始前,社团组人员宣布了抛绣球比赛规则以及对方站在指定的位置。开始后各班参赛的一名男生和一名女生准备就绪。随着哨声的响起,抛绣者蒙上眼睛站在二楼连廊处向下抛出绣球,接绣球者站在一楼处指定位置手里抱着箩筐进行接球。在比赛过程中接绣球者站在楼下紧盯着抛绣球手中的球,凭着身体的敏捷性来来回回地向绣球处奔跑。他们靠着彼此存在的默契,在规定的时间内完成了抛绣球任务。最终比赛规则以接绣球次数多的参赛人员获胜,王小龙和张亚贤同学以34秒接十个球的成绩获得了第一名,刘炳研和陈利毓峰同学以35秒91接十个球的成绩获得了本次比赛的第二名,张家明和张彬婷以51秒接十个球的成绩获得了第三名,李宗伟和员洋洋、甄亚楠和张林魁、刘娟和杨光三组比赛成员也分别取得了优异的成绩,获得了四、五和六名的好名次。本次比赛于下午四点三十分圆满结束。

此次抛绣球比赛增添了同学们之间的娱乐交际并锻炼了我系人员的体力、意志,提高了人的灵敏性和身体素质,更培养了他们果断、坚毅、坚信和积极向上的高尚品质与情操。