建筑与信息工程“树正确方向,明人生价值”主题团课

【发布日期:2019-12-24】

为了让学生们明确人生的重要价值,树立自己的远大目标。2019年12月24日晚自习期间,建筑与信息工程系18级、19级各班开展了以“树立正确方向,明人生价值”为主题的团课。本次团课由各班团支书主持,同学们积极参与。

本次团课主要以画板报、讲解ppt和观看视频的形式进行。首先,团支书就告诉同学们作为新时代大学生应该摆正人生价值观,树立正确的放向才能更好地实现自己的人生价值,成为祖国的栋梁之材。希望同学们正确看待金钱、地位和权利。要正确处理理想和现实的关系。随后,还告诉同学们如何树立正确的人生观和价值观,令大家受益匪浅。团课最后,团支书呼吁大家,社会价值观缺乏将影响社会的发展,现在的学生需要端正态度,正确理解人生的意义,必须有明确自己的方向与价值观。让我们从手下做起树立正确的价值观,争做一名对山工院有益的青年。此次团课圆满结束。

此次主题团课,让同学们深刻的意识到了价值观的重要性,这将对我们的人生产生了重要的导向作用,并对建信系整体学习氛围起到了辅助功能。