建筑与信息工程系志愿者疫情防控工作

【发布日期:2020-03-02】

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体中华儿女积极响应习近平总书记号召,贯彻落实党中央决策部署,万众一心,众志成城,共克时艰。大力弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。建筑与信息工程系众多青年志愿者在各地开展志愿服务工作。

上下齐心,同谱一曲志愿情。疫情防控人人有责,建筑与信息工程系青年志愿者坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥好青年学生示范表率作用,以高度的责任心和使命感,时刻保持“召必来,来必战”的服务意识,在统一的部署和组织下,把疫情防控作为践行初心使命的“主战场”,在确保自身健康、做好防护的前提下,带头落实安全防护措施,有序参与防疫志愿服务工作,真正做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,为打赢疫情防控战贡献新时代文明实践志愿服务的青年力量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。青年志愿者将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,统一行动听指挥,科学专业做服务,携手共同防控、共抗疫情,共克时艰、共渡难关,用实际行动,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢防疫阻击战贡献力量。