当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“疫情不挡训情,学习不限时空”

【发布日期:2020-03-12】

当前,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是我们每个公民的责任。根据上级各项文件要求,我校在延迟开学期间,积极响应号召,做好防御工作,同时深刻认识到丰富学生们的防疫知识、提高学生应对疫情做好自我防护的能力才是保证顺利开学的重要因素。

疫情期间,保持学习很重要。一场疫情把本来应该在学校学习生活的我们困在了家中,学生们因为在家学习,却仍然保持着积极的学习态度,全身心投入到网课上通过网络与老师交流,通过微信向老师汇报学业。老师会通过微信安排学习作业,如文献阅读等。通过网络可以更方便的向导师请教问题。培训过程中同学们认真听讲、积极参与互动,还纷纷在课后分享了自己的收获。

假期虽然延长,但是我们学生们的安全意识却不能延后!疫情不挡“训情”,学习不限时空,山东工业职业学院将继续摸索各种形式、各种途径的线上授课我们将用自己的方式为这场“疫情阻击战”贡献自己微薄的力量。