建筑与信息工程系“春暖花开时节,我们共同期待美好”

【发布日期:2020-04-03】

突如其来的新冠肺炎疫情,14亿中国人民同舟共济,众志成城,同疫情进行顽强斗争,打响了一场抗击疫情的人民战争。山东工业职业学院也积极响应号召,对学院进行定时消毒,严格控制出入人员,通过线上对同学们进行健康排查,以及疫情知识普及。众志成城之下,疫情逐渐散去,春暖花开之时,我们的城市“苏醒”了,空气中飘来食物的沁香,激活沉睡的味蕾;街道上呼啸而过的车流,奏响欢快的乐章。时至今日,阴霾渐散,春暖花开,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序快速恢复,来之不易的成绩彰显了人民的力量。

一场疫情,让我们懂得:生命最昂贵,一定要认真活着;健康最珍贵,一定要保重身体;自由最可贵,一定要用心珍惜;无私最尊贵,一定要学会感恩!春雷阵阵,春雨沥沥,窗外的桃花在雨中露出明媚而娇艳的笑容,似乎也在期待着这场疫情的远去。近日建筑与信息工程系也积极开展线上活动,鼓励同学们参与进来,宅在家里上课也要让身体大脑活跃起来,不仅增强自身免疫力,也能通过业余时间点亮自己,为自己培养一份兴趣爱好,增加信心。

我们身为一名山工院学子更有责任做好疫情防控,如今中国的这场疫情已经迎来了决胜期,很多人感到终于可以松一口气了,但是对于新冠肺炎疫情我们仍然不可以低估他的能力,不到最后一刻我们一定不要掉以轻心,遵守学院纪律,在疫情面前,尽一份自己的绵薄之力。让我们在春暖花开的季节里早日迎来沐浴阳光,让我们共同期待美好,守护美好家园。