建筑与信息工程系“疫情防控在行动”

【发布日期:2020-04-03】

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延的严峻形势,山东工业职业学院建筑与信息工程系迅速响应、未雨绸缪,针对此次肺炎疫情开展了网上心理咨询与课上打卡关注学生身体健康的工作,有序开展紧急心理危机干预和心理疏导工作,密切关注同学们的身体状况和同学们的心理状况。

尽管同学还在家未回学校,建筑与信息工程系依然关心学生的健康情况,通过官方微信公众号、QQ群、微信群等渠道,向全体学生宣传普及疫情防治知识和防控要求,开展健康教育,发布假期生活提示,引导大家做好防控工作。同时做好出入登记,把好人员监测关。实时掌握人员出入信息,小表格起到了大作用。学校人员出入频繁,不易管理,每天的登记工作就显得尤为重要。在疫情期间的学校工作与同学们进行线上沟通交流,听取同学们们对学校线上教学工作的建议,形成同学和老师们通力协作共度抗疫难关的氛围。

战疫在家里,老师和同学们通力合作展现出各自的使命与担当。星星之火,可以燎原,抗疫之战,不分你我,正是这种源源不断汇聚起全民战“疫”的磅礴力量,必定打赢疫情防控阻击战!