当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“同心战疫,诗歌诵创”大赛

【发布日期:2020-05-07】

当前,举国上下万众一心,正在奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为提高我系同学们思想品德。2020年5月4日—5月7日,建筑与信息工程系特此以“同心战疫展风采”为主题开展诗歌诵创活动,以朗诵或创作诗歌的形式加强对学生的爱国主义教育、生命教育、规则教育、责任教育和爱与感恩教育等五项专题教育。

此次大赛收到的征集作品内容丰富多彩,既有经久不衰的名作,也有新鲜出炉的原创,既有热爱祖国的深情,也有歌颂家乡的自豪,既有赞颂抗“疫”英雄的情怀,也有述说普通人战“疫”的奉献……大赛得到了同学们的积极响应和逾越参加。

此次大赛为参赛者提供了表现自我的舞台,不仅加强了山工院文学社团之间的联系,更鼓励了当代大学生对现代诗歌的创作热情。栉风沐雨,不畏浮云,同风雨,共战“疫”,相信我们一定能破“疫”前行,行稳致远!就让我们一起用诗歌致敬英雄,用诗词为中国加油,向逆行者致敬!