当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

建筑与信息工程系“好声音歌手大赛”

【发布日期:2020-04-28】

为培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识,丰富同学们的日常文化生活,提供一个同学们展示自己的舞台。建筑与信息工程系将举办“好声音歌手大赛”,并以每年一届的方式固定下来。活动时间自4月14日开始,本次的活动由学生会宿管部承办,19级全体成员积极参与。

今年的新型冠状病毒的到来延迟了开学时间,山工院建信系的学子们积极开展各类活动,保障了同学们课下文化生活。此次的好声音歌手大赛和以往形式不同,采用线上视频的方式要求上传一段三分钟左右的视频,对同学们在镜头面前的应对能力有了一定的考验。其次作品内容多以美声,民俗唱法为主,鼓励同学们以对唱,合唱或者组织乐队的当时参演。上传作品后,评委将会公平公正的进行打分,根据一二三等奖做出相应的表彰。4月28日,根据各老师专业评判和打分,物联1901高明宇获得一等奖,建筑1901徐梅、网络1901汤天佑获得二等奖,建筑1802栾超、建筑1901李秉宣、计应1902张贵杰获得三等奖,计应1904孙明轩、校企计应1914史子义、计应1907孙龙浩、建筑1902孙可毅获得优秀奖。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。好声音歌手大赛营造了一种格调高雅,健康文明的文化氛围,陶冶同学们的情操,让同学们展现出不凡的青春活力色彩。比赛还在继续,让我们持续关注,期待她们更精彩的演出。