建筑与信息工程学院“以考促学、强化认知”

【发布日期:2020-06-12】

为了让同学们更好的掌握专业知识和理解专业课结业的概况,建筑与信息工程学院于6月中旬将进行各专业集中考试的安排。19级同学率先参与,考试地点由各专业老师自行分散安排,综合考察同学们对专业的掌握和自我理解分析能力。

今年由于疫情的原因,延续了放假时间,同学们纷纷通过线上授课的方式完成学习。从一开始的不适应变成熟能生巧,自返校以来,同学们首先通过实训来完成本学期的最后步骤。其次是考试,考验同学们在家上课的质量问题和对自我认知情况。下学期的大一生涯即将结束,即使要考试,我们也要以积极的心态去面对,摆正心态,发挥自己的真实能力。不能投机取巧,通过不正当的方法来赢得考试成绩。线上授课的笔记作用很大,应该积极的利用起来,不能松懈,直到考试的前一刻。

期末考试的顺利进行意味着为本学期画上了圆满的句号,我希望老师们的付出能后开花结果,期待同学们的努力将会换来好成绩。但考试不代表结束,我们将全力以赴认真分析,为下学期的教学质量提升提供更有效的方法。