建筑与信息工程学院“严于律己,自信考试”

【发布日期:2020-06-17】

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为。忙碌又充实的一个学期的生活转瞬即逝。等待大家的是:轻松愉快的暑假。但是在享受之前,我们必须接受学习上的一次重要检验——那就是期末考试。面对即将到来的期末考试,你准备好了吗?

期末考试是学校检验一学期以来老师与学生教学成果的一个重要标准,因此,它对于学校、对于全体师生都有重要的意义。首先,对全体教师来讲,考试是教学评价的一种手段,不仅对同学基础知识和基本技能进行考查,而且要通过考试了解同学掌握知识的总体情况,为后续教学的改进提供全面客观的依据。其次,对同学来说,考试既是一种磨炼也是一面镜子、考试更是一次自我认识。我们山东工业职业学院的校训一直坚守为“笃实求真,明理出新”。所以同学的成绩不仅是老师教学水平的体现,还是反映同学们自律性的一面镜子。

希望在离本学期还有半个月的时间里,同学们认真回归课本落实基础,同时找准自己的薄弱点,抓住每门功课的关键点,每个单元、模块的重点和难点,有目的地进行归纳、整理、训练。考试是一把尺子,它可以检验我们的自觉意识。是衡量一个学生学习能力的标尺。最后,衷心祝愿建筑与信息工程系全体同学们取得优异的成绩。