建筑与信息工程学院“展现青春风采,勇担时代重任”征文、绘画比赛

【发布日期:2020-06-18】

面对形势严峻的疫情,山东工业职业学院通过心理健康教育系列活动,帮助同学们树立信心,激发对抗击疫情、早日复学的信心,帮助大家缓解疫情影响下的各类不良情绪,减轻心理压力,保持良好心态,培养理性平和的阳光心态,提升应对重大突发事件的能力,在全院大学生中营造关爱自我、快乐成长的良好氛围,为大学生的健康成长和全面发展服务。特此举办了“展现青春风采,勇担时代重任”征文、绘画比赛。

青年的身影格外显眼,青春的律动格外动人,青春的力量给人希望。此次比赛汇集了山工院青年学子们对战役期间的感悟和记录,写下了一篇篇感人肺腑的文章,也拍摄记录了战役期间感人温馨的画面,此次比赛面向全院学生,活动一经发出,同学们积极踊跃的报名,各班心理委员也积极帮忙整理参赛同学的信息。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,建筑与信息工程学院青年学子积极参加各地志愿者抗疫活动,应呼而至、挺身而出,他们用坚决态度彰显青春风采,用实际行动扛起“硬核担当”。比赛最终,校企计应1913陈涵获得一等奖,建筑1901岳美芳和网络1901安士钰获得二等奖,计应1906董莲、计应1903岳新皓和校企计应1914郑淑丹获得三等奖。

通过此次展现青春风采,勇担时代重任”征文、绘画比赛,展现了工院学子的青年力量,激发了青年学生的爱国热情,也展现了我们青年朝气蓬勃,奋发向上的精神面貌,同时也缓解了同学们的心理压力。